Генеральный менеджер  Virtus.pro – Роман Дворянкин прокомментировал замены в составе по CS:GO и рассказал об обновленной команде:

«Проблемы внутри нашего классического состава, золотой пятерки, на которые мы могли закрывать глаза в 15-16 годах, потому что уровень конкуренции позволял это делать, к 2017 году стали проявляться еще сильнее. Было понятно, что ребята уже, к сожалению, не тянут. <...> К концу 18 года стало понятно, что   Neo с Пашей, я не могу сказать, что не тянули — скорее речь шла о том, что эти люди уже слишком долго играли вместе, и мы находились в положении, когда я очень желал ребятам, чтобы у них что-то получилось, но было очевидно, что у них не получится ничего вместе — поэтому мы закончили окончательно эту перестройку.

Второй момент, который нужно понимать: если мы посмотрим на тех же   ENCE, которые сейчас выстрелили, то командам нужно как минимум полгода, чтобы сыграться и состояться. В настоящий момент у ребят есть время поэкспериментировать, посмотреть. Мы подписались на те же онлайн-лиги, в которых мы раньше просто не хотели принимать участие из-за их не самого высокого статуса — только из-за того, чтобы ребята имели соревновательную практику, чтобы мы понимали, какие связки работают».