Довольно неожиданно  B1ad3 присоединяется к организации  Natus Vincere на пост спортивного директора. 18 марта  Андрей "B1ad3" Городенский покинул команду  Gambit Esports, где работал в качестве тренера.

СЕО  Natus Vincere Евгений Золотарев:

«Индустрия киберспорта среди многих проблем испытывает определенный кадровый дефицит: люди из индустрии в большинстве своем плохо понимают ее бизнес-составляющую, люди же извне – недостаточно хорошо понимают киберспорт. Тем не менее бывают исключения – Андрей мне видится одним из таких. Мы знакомы уже 19 лет: мало кто знает, но я был капитаном его первой команды и говорил ему, что нужно делать на карте, вот как бывает :). Я давно хотел поработать с ним именно в  NAVI и очень рад, что такая возможность появилась.

Что касается роли и задач спортивного директора, то, по сути, это главный человек в организации в разрезе работы с командами. Это включает в себя кадровую и трансферную политику, построение системы подготовки составов: определение графика турниров, буткемпов, поиск подрядчиков / сотрудников для физической и психологической подготовки игроков, построение клубной инфраструктуры и т. д.

Однако главной задачей Андрея будет формирование структуры поиска и воспитания резерва игроков в ключевых дисциплинах. По моему мнению, киберспортивные клубы уже вполне созрели для того, чтобы преодолеть зависимость от игроков основного состава и создать им конкуренцию из молодежи, воспитанной и подготовленной собственными силами. Считаю, что компетенция, навыки и опыт Андрея для выполнения этих задач подойдут идеально.

Уверен, что это хорошая новость и для наших болельщиков вообще, и особенно для ребят, желающих попасть в   NAVI, ведь совсем скоро у них эта возможность появится. Более подробно об этом Андрей расскажет в ближайшем будущем».