Игра стала условно-бесплатной, а также пополнилась новым для неё самой режимом BattleRoyale, который в последнее время занимает передовые позиции на сцене мировой кибериндустрии.

Бесплатная CS:GO

На данный момент Global Offensive пополнил ряды бесплатных игр в Steam. Однако, эта «бесплатность» является несколько условной, так как для получения некоторых дополнительных возможностей нужно заплатить. Так, например, для бесплатного получения prime-статуса вам придётся достигнуть 21 уровня, а также сделать обязательную привязку номера мобильного телефона к Steam для активации Steam Guard. Однако, существует возможность получить доступ к prime-статусу моментально, заплатив 1020 рублей.

Сам prime-статус даёт возможность сыграть с другими обладателями данного статуса, а также предоставляет доступ к дополнительному выпаданию скинов и сундуков в конце матча. Prime-статус также открывает доступ к набору MP5-SD | Lab Rats и новому сундуку Danger Zone (и то, и другое можно получить за заработанные очки в матчах режима Danger Zone). Многие другие скины вы можете найти на сайте csbetgg, который предлагает отличный ассортимент других скинов.

Все пользователи, которые играли в Counter-Strike Global Offensive до её перехода в раздел free-to-play, получат памятную метку Loyalty Badge, которая отобразится в их профиле CS:GO и Steam. Они также получат prime-статус независимо от их уровня, а игроков с этим статусом будут сводить в матчах между собой.

Danger Zone – как Valve переложили формат «королевской битвы» на основу Counter-Strike

Danger Zone – режим Battle Royale, который построили на тактической и игровой составляющей CS:GO, включая многие аспекты из обычного матч-мейкинга. В данном режиме доступны три формата игры – соло, дуо или трио – в зависимости от состава также формируется общее количество игроков на сервере. Если игра идёт в соло, то на сервере присутствует 16 участников, если это дуо или трио – 18 участников.

Оружие в CS:GO Danger Zonе наносит такой же урон, как и в обычном матч-мейкинге и иных режимах игры, однако примечательно то, что у игроков Danger Zone есть возможность увеличения своего лимита жизней до 120 единиц с помощью внутриигровых предметов.

Пока что в данном режиме доступна всего только одна карта под названием BlackSite, которая представляет собой небольшую относительно других Battle Royale карт площадку, которая в свою очередь разделена на гексогональные ячейки, которые одна за другой будут подвергаться авиаударам в ходе самой игры. Также визитной карточкой игры является то, что для высадки не нужно выпрыгивать на ходу из автобуса или самолёта – достаточно заранее выбрать место высадки, о котором, разумеется, будут знать ваши соперники.

Следующим примечательным элементом Danger Zone является планшет, который также отличает данный режим от аналогичных игр в индустрии. С помощью планшета игроком приобретается вооружение и снаряжение, а также с его помощью можно отследить движение игроков по карте.

И хотя в начале игры из оружия у игрока только его кулаки, свой арсенал можно расширить с помощью вышеупомянутого девайса. С доставкой оружия тоже не всё так просто – Valve сделали забавную систему доставки оружия дронами-беспилотниками, которые часто сравнивают с дронами-доставщиками Amazon. Деньги же на закупку снаряжения и оружия раскиданы по карте. Также можно освободить заложников и проводить их до зоны высадки, получив свою награду.

Учитывая среднюю десятиминутную длительность одного матча в этом режиме, Danger Zone закрепила свои позиции в пуле игр Battle Royale, и многие уже оценивают перспективы её дальнейшего развития.